Дежавю

Березин Алексей
Слова истоптаны ботинками времён,
запоем – дежавю: рассол давно не лечит;
поставлен на «репит» недель магнитофон,
лишь старый календарь тому противоречит.

И тянутся огни размытой чередой:
за окнами шумит ускоренная съёмка
зонтов на мостовой. И шанс не нулевой,
что это всё – давно зажёванная плёнка.

...А день уже сбежал, оставив фонари
честь улицы блюсти желтушными глазами.
Потерянных минут смешное попурри
мозг погружает в сон... Ложиться не пора ли?

18 апреля 2019