Урок судьбы

Лариса Кальвина
Невидимый для глаза человека мир причин
От нас закрыт знакомым миром следствий.
По колесу сансары в нём мы мчим,
Особо не вдаваясь в смысл злых или добрых наших действий.

Стремимся мы свои желания утолить,
Но жажда снова настигает нас и мучит.
С трудом мы учимся жизнь и других любить
И думаем: судьба, удача - просто случай.

А жизнь, как ткач, сплетает в полотно
Мгновения радости и месяца печали.
Мы душу рвём о счастья битое стекло,
О том забыв: его мы сами разбивали.

Священнодействуя, кудесница-судьба
Нас доведет до самого до края.
Извечная случится света с тьмой борьба,
И каждый знает: тьма в ней проиграет.

Чужие боль и стон, пронзая нас насквозь,
Однажды в сердце отзовутся милосердием.
И то, что пережить пришлось,
Для нас судьбы уроком станет первым...