Голуби

Марина Любимова1
Вы бедные мои, уставшие,
На зябких лапках след земли.
Так много горя повидавшие,
Вы в окна смотрите мои.
Уже пора, уж утро встало,
Пернатых стайка завтрак ждет.
Хозяйка, видно, запоздала
Кормить озябший свой народ.
Но вот шаги... И встрепенутся
Полузаснувшие комки.
И радостно слетают птицы
К теплу протянутой руки.