Воздадим должное слабому полу

Ильдар Файзуллин
Женщиной Русь нутром благородна,
патриотична, сильна, не покорна,
женская доля в быту, как в бою, не мала,
способностью править мужские дела.

Женским трудом с войны, в основном,
обделенной лаской, любовью, теплом,
разрухе воздали достойный отпор,
западным злым языкам на позор.

Лишенья терпели в подъеме с разрухи,
бурлацкую лямку тянули «старухи»,
рано взрослели их сыновья,
почти что с пеленок у трапа труда.               

Пока шли с разрухи, не раз и не два
мечами грозил нам Запад сполна.
С нуждой непосильной, поджав животы,
подняли хозяйство и Щит возвели.

Тяжелая  участь их здесь не мала
при гарнизонах поддержка видна.
Как в годы лихие, плечо подставляли,
в землянках порою с семьей проживали

ДОЛЖНО до сих пор им не воздали,
СТЕЛУ в их честь возвести, не пора ли?!!