Смена времён года

Энн Стокер
Земля проснулась от тепла!
Весна - в провинции!
Нет ни единого угла,
Где хмуры лицами.

По небу облака бегут.
В нем солнце яркое.
А птицы песенку поют,
Про лето жаркое.

Пробилась из земли трава,
Совсем зелёная,
Но я стою полумертва-
Ей вдохновлённая.

Природа дышит и живёт,
До хмурой осени.
Она придёт и все замрёт,
Златоволосием!

Покров бросая от одежд,
Берёзки склонятся.
Ветра не сбыточных надежд,
Людей дотронутся.

Тут разбушуется зима,
Лютуя стужами!
Накроют белые снега
Наш город кружевом.

Из века в век, из года в год,
Все повторяется.
Лишь человеческий исход
Не изменяется.