одна пустыня далека из лебида

Эдуард Мухаметзянов
Одна пустыня далека.
Другая где то....рядом.
Река плывет издалека.
По скомканным оградам.

А Нил грустил среди песков.
А Нил уже прощался.
Среди богов.Среди богов.
Он в шепот превращался.

И заколдованный Богдад.
Он снова там за светом.
И все уходит в снегопад.
И все уходит летом.

И все уходит и грустит...
За этим перевалом.
Одна пустыня....догорит.
Одна зарница....в алом.