Царица Смерть

Александр Александрович Зинченко
Со Смертью шли дорогой Жизни,
Как верные и давние друзья,
Последним кто на смертной тризне,
Шепнёт прощальные слова.

Все удивлялись этой дружбе
И говорили: «Так нельзя»!
Смерть избегать ведь нужно,
И не тревожить её зря!

Но Жить, не ведая о Смерти,
Как и не знать большой Любви,
Жить в Темноте, не ведая о Свете,
Что вспышкой ждёт нас впереди.

Смерть не страшна, она прекрасна,
Коль Жизнь была твоя полна,
И Жизнь, и Смерть любил ты страстно,
Где Жизнь как мать, а Смерть – жена.

Нам мать дарует Жизнь на Время,
Но в Вечность я уйду с женой,
И ценим краткость Жизни, бремя,
Что сбросит Смерть беря с собой.

И мы идём вдвоём, всё ближе,
К друг другу и всё родней,
Царица Смерть, с рождения я вижу,
Что будешь вечно ты моей!

19 апреля 2019 года.