Летела лебедем душа

Алла Войнаровская
Летела лебедем душа,
Звала в ночи мечта лихая,
И звёзд сиянье, не спеша,
Ловила сердцем, замирая.

Звучала песня в вышине,
То о любви, то о разлуке,
И где-то в млечной глубине,
Тонули сладостные звуки.

А из созвездия Стрельца,
Была отпущена, внезапно,
Стрела, что целилась в сердца,
Не отпуская их обратно,

Но только ранила крыло,
По белоснежным перьям птицы
Рубином ярким потекло,
Три капли крови, как зарницы.

Они в сиянии луны,
Горели алым ярким светом,
И, словно бусы, с вышины,
Упали в росы, ночью, где-то.

Всё увидал Альдебаран,
Он подхватил в паденье птицу,
И на огонь глубоких ран
Налил живительной водицы.

Затем, стремительный Пегас
Согрел дыханием заботы,
И  Ангел вещий миг и час,
Вновь  подарил ей для полета.

Душа взлетела в высоту,
И за  спасителей молилась,
И унесла с собой мечту,
Чтобы она осуществилась...