Цветы

Артёмова Светлана
Цветы…
А что в них толку без любви?
Завянут, осыпая лепестками,
Но в этом виноваты сами.
Чтобы найти - себя располовинь.

Любовь…
А что в ней толку без детей?
Заветренные чувства – сорняки,
И мы останемся оплакивать ростки,
Что не взрастили, не пустив корней.

Ах, эти дети…
Что в них только нет?! –
Цветы, любовь, настенные рисунки…
И лучше них, пожалуй, только внуки,
С улыбкою дарящие букет.