душа поэта

Татьяна Кисс
душа  поэта
original: Татьяна Кисс


1
его поэзия неуловимо
витает
как прозрачная бабочка
из другого мира,
как аура над диким
лесным цветком.
2
как выразить словом -
зов воздуха,
агонию войны и огня,
волю и дОводы
воды,
взимание земли?
3
зову законы тайн -
космоса поэзии
и раскрываются - новые
звоны созвучий:
галактики калгана и
рябин,
чёрные дыры притяжений и
нейтрино предчувствий!-
4
вся  эта Вселенная, оживающая
в душе поэта -
новый взгляд,
словно он побывал
на каждой из звёзд
и, собрав их пытливый
опыт входа
в духовность всего сущего,
где у Бога все живы,-
стяжает свет и
отраженья
всякого проявления
ипостасей травЫ и кАмня,
пепла и огня,
паутинки и неба,
земли и человека!
5
поэт смотрит в небо -
и - изящно зияющие
`язвицы звёзд
ищут в его сердце
защиты, сочувствия,-
океаны и
моря 
любви!
6
вновь и вновь  поэт
роняет животворящие слова,
обретённые от века,-
сияющие от сотворения Мира.
великолепие их
сверкают
чёткими образами и гранями,
что славят славянские языки,
лелеют  латиницу,
боготворят санскрит
7
уж в лучах нежных звуков
гуслей, свирели иль
озорной тальянки -
выпит глоток
прозрачной тайны,
настоянной на листве
мирного света - из жертвенной
чаши - сердца поэта -
средь озёр в глуши
соснового бора иль
в полях опалённой
полыни.




Комментарии:

Hector Berenguer
Hector Berenguer : Magnifico poema tal como es tu talento Tatiana






*        *       *      *       *      *      *       *

день рождения поэта
original: Татьяна Теребинова

его поэзия неуловимо
витает,
как прозрачная бабочка
из другого мира,
как аура над диким
лесным цветком.

как выразить словом -
зов воздуха,
агонию огня,
волю и дОводы
воды,
взимание земли?

зовУ законы космоса -
Космоса поэзии.
и раскрываются - новые
звоны созвучий:
галактики калгана и
рябин,
чёрные дыры притяжений и
нейтрино предчувствий!-

весь этот мир, оживающий
в душе поэта -
новый взгляд,
словно он побывал
на каждой из звёзд
и собрав их пытливый
опыт входа
в духовность всего сущего
где у Бога все живы,-
стяжая свет и
отраженья
всякого проявления
мира травЫ и кАмня,
пепла и огня,
паутинки и неба,
земли и человека!

один его взгляд в небо -
и - изящно зияющие
`язвицы звёзд
ищут сочувствия
солёных и тёплых
морей его
любви!

он роняет слова,
обретённые от века,
живые
от сотворения мира.
великолепие их
раскалывается
на чёткие образы и грани,
что латают латиницу
со скрипом санскрита

плач стены и плач палачА
плавятся,стекают лавой,
отчаливают к началу времён.

уж в лучах звуков гуслей и
тальянки -
выпит глоток прозрачной
тайны тьмы теней из
чаши грааля -сердца мира-
средь озёр - в глуши
соснового бора