Неясное ожидание

Юрий Матюшко
Когда небесное плацебо
Утихомирит мир земной,
Поговорить захочет небо
О чём-то истинном со мной.

Слова услышу, как впервые,
Вне обстоятельств и минут,
И словно капли дождевые,
Они в ладони упадут.

Земными, грешными глазами,
Ещё не веря в чудеса,
Я что-то важное узнаю,
А что – пока не знаю сам.


19. 04. 2019 г.

**