Всю жизнь о тебе я мечтал

Юрий Деянов
Однажды увидел случайно
я девушку давней мечты.
Презрев взгляд прохожих,
не тайно,
на клумбе сорвал ей цветы.

Вдогонку пустился за девой
и путь преградил на ходу.
Она изрекла мне: «Ты смелый,
но стыдно стоять на виду».

Цветы ей вручая, я глянул
в её озорные глаза
и будто бы гром с неба грянул,
рассыпала искры гроза.

Я встал на колени и молвил:
«Всю жизнь о тебе я мечтал».
Ответ был спонтанный: «Ты молод».
Без слов я её целовал.

Да так, что прохожим завидно,
они стали громко считать.
Был мой поцелуй не обидный,
равнялся он трижды по пять.
         ***
     06.04.2019 г.