***

Геннадий Геращенко 3
  Желаний дверь я вижу отворённой


Желаний дверь я вижу отворённой.
Под рюмку - сала шмат ещё шкворчит.
Хоть сердце, словно раненый тигрёнок,
Уже ослабло, но ещё рычит.

Умеют ведь в тайге густой тигрята
Найти траву и рану залечить.
Я огрызнусь, как в юности когда-то.
И вновь смогу и верить, и творить.

Не озабочусь, - как меня оценят,
Не похвалюсь,-  что видел,  что постиг.
Схвачу синяк, не стану на колени
И лишь потом чеканный грянет стих.