Поэзия звездная - лестна!

Виталий Мельник
            "В яркой звёздной глуши
             Со вселенским размахом,
             Лунный свет приглушив,
             Бродят думы без страха..."

                Кешет Голдберг  http://www.stihi.ru/2018/05/02/3403



Поэзия звездная - лестна!
Писание помнится, к месту:
И севера над пустотой,
И нашей, летящей, покой...



"Есть Тот, кто обитает над кругом земли,
и живущие на ней — словно кузнечики;
Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань,
раскидывает их, как шатёр для жилья..."

(Библия. Исайя 42)

"Он распростёр север над пустотой,
Повесил землю ни на чём".

(Библия. Иов 26)



Иллюстрация: Шаровое скопление Mayall II (M31 G1) —
неплохой кандидат для обнаружения чёрной дыры
средней массы в центре скопления...