***

Геннадий Геращенко 3
                Весенней дачи царство

Люблю я наблюдать, когда сполна
Ворвётся жизнь в весенней дачи царство.
С улыбкой всё воспрянет ото сна
И позади холодных зорь коварство.

Затем черёмуха покажет цвет.
Он как фата, -и белый, и стерильный
И красок ярче , чем сирени – нет
И сок берёз уже вполне обильный.

Ансамбль соловьиный не молчит
И трели с каждым днём всё интересней.
И в праздничном наряде алычи
Ликует хор пчелиной, дивной песни.

И палисадник травами богат.
И луг, что скосим, скоро станет колким.
И цвета снегирёвого закат
Напрасно рдеет, -лето будет долгим!