Люди за решёткой

Швецов Николай Николаевич
Сижу смотрю: вокруг живые люди,
Кто письма пишет, кто стихи,
Кто в нарды костью спящих будит,
Лишь знает Бог про их грехи.

На воле каждый что-то весил,
Был нужен близким, может быть,
И, улетая в окно, пепел
Нам говорит, что надо жить.

Догадки наши, домыслы пустые,
Похож любой в них на юнца,
Проходят дни, года златые,
Текут беседы без конца.

Вся жизнь игра, а мы актёры,
Кто не согласен, - зритель здесь,
И пусть мы в камере запёрты,
В сердцах раскаяние и месть.

Никто не думал, что здесь будет:
Рассвет, закат, прогулка - час,
И море уникальных судеб,
Не расскажу всего за раз.

Мы жили счастливо когда-то,
Ценили близких и родных,
И никакое в жизни благо,
Нам не заменит теперь их.  (30.05.2018)