Так низко, так часто летят самолёты...

Ольга Белослудцева
Так низко, так часто летят самолёты,
Крылом рассекая небесную синь.
Сквозь треснувший лёд деревенской работы
Меня на свидание ты пригласи.

Надену я лёгкое синее платье,
Жемчужные бусы и может быть, плащ.
Веди меня тропкой в весенних объятьях
Меж старых берёзок, где селится грач,

Где всходит румяное солнце над рощей
И талые воды питают холмы...
Где бьётся сквозь землю подснежник хороший!
Где сгинуло иго суровой зимы.

Так низко, так часто летят самолёты,
Так звонко поют свои песни скворцы.
Веди меня смело по жизни (ну что ты!),
Ведь мы, только мы своей жизни творцы!