Быть живым

Виталий Синявский
Если боль не убивает привыкаешь к ней,
Если горе не ломает делает сильней.
Счастье просто так не бродит по домам людей,
По следам любви приходит, не боясь дверей!
Ни рождение, ни гибель не подвластны нам,
Эту данность, эту тайну ведать небесам
И любовь они же дарят жаждущим сердцам,
В остальном свобода, постарайся сам!
Жизнь трагическое счастье, восхищаясь ей,
Помним, что не бесконечна вереница земных дней,
Хочется успеть побольше, след оставить повидней,
А еще, что вряд ли проще быть примером для детей.
Боль уйдет, остынет горе, счастье ветреное дым,
Все пройдет, оставив волю быть как прежде молодым,
Не стареть душой и сердцем вопреки годам седым,
Силой жизненных инерций быть живым, всегда живым!