Отголоски поэтического вечера

Светлана Нянькина
Посетив поэтический вечер,
Вдохновенья впитавши с лихвой,
На подъёме душевном от встречи,
Открываю блокнот чистый свой.
Тороплюсь записать, пока лиры
Отзвучать не успели совсем
Строчку лирики или сатиры,
Или выдать семь-восемь поэм.
К роднику колдовскому поэтов
Чтобы вдоволь напиться, прильнуть,
И хоть самую малость при этом
В восхитительный мир заглянуть.
Но далёк от Поэзии разум,
Муза мне объявила бойкот,
И тоскливо ждёт хоть одну фразу
Мой растерзанный тощий блокнот.