закидывая сахар в кофеёк

Фёдор Зелен-Бел
Закидывая сахар в кофеёк,
Почитывая хронику событий,
Кручусь-верчусь, а солнце, как филёр,
Всё приноравливается к моей орбите.

То спрячется. То снова бросит тень
Из-за угла. Заденет занавески.
Зайдёт бочком. Задвинет набекрень
Горячий котелок по-молодецки.
Блеснёт пенсне из мёртвого окна.
Кольнёт казённой пуговкой в пассаже.
И что с того - болтаюсь дотемна,
Не понимая, отчего так важен.

Но в полночи, когда огнём плесну,
Помешивая угли кочергою,
Шаги на лестнице пробороздят грозу.
Далёко ли. Прислушаюсь. Прикрою.

©2016