В том дальнем зеркале пытается шагнуть

Андрей Голыгин
Взглянув назад…. на завершенный путь
Скорбит душа … от разоренной плоти
В том дальнем зеркале… пытается шагнуть
С косой отточенной… она стоит напротив

Глаза безжизненны… похоже вышел срок
Мне время дадено… убытия во тьму
Рассказ мой краток… только пара строк
В нем даты точные… другое никчему

Не страха почему то… может это блеф
Старуха просто захотела посмеяться
Я ж ясно вижу… старый город… хлев
Волхвы... и мальчик... пробует подняться

Ко мне на руки хочет… как тут отказать
Беру и чувствую… он ничего не весит
Глядит поверх меня… пытаясь угадать
Последний час мой… и наборы чисел