***

Геннадий Геращенко 3
                Есть тайна появления стиха


Есть тайна появления стиха.
Совсем не каждый ключ найти к ней смог.
В раздумьях долгих, может, впопыхах…
Как стих родится, - знает только Бог!

И даже,  если в мир влетел экспромт,-
Он плод тех мыслей, что живут в веках.
Вдруг ниоткуда, будто грянул гром,
И заблестела свежая строка!

Стих-результат душевных бурь и ран,
Отложенных эмоций, будто впрок,
Скитаний дальних по дорогам стран.
Как стих родится, - знает только Бог!

Любовь, любовь! Её сильнее нет.
Заставит путь пройти к ней в сто дорог.
И рифмы сами встроятся в куплет.
Как стих родится-знает только Бог!