Лев, он же кот

Феникс -Ли
Я спокойно сидел на диване
И мечтал - слава там ,за углом.
Пил я сливки ,- в граненом стакане
Словно важный большой управдом.

Мне случалось - ловить вдохновенье,
Мух,проблемы да свежую снедь.
Лапой черпал ,о ,Боже.... варенье
И хозяйке не дал я сидеть.

Все скакала - по заднице тапком
И  лупила ,зараза, меня.
Я ж в  отместку - обои все в "крапку"
Обливал всё вареньем  ,летя.

Ухо дергала - шо за манеры!
Рыбы свежей - себе ,
Мне же - шиш !
Но боялась мышей ,как холеры
Я ж ей - свежую ,дохлую мышь!

Визг такой ,что коты разлетались,
Будто тигра узрела во мне.
И с тех пор - черти даж заикались ,
Домовой  был признателен мне.

Воспевал я кошачью породу,
Только  лапой успев  шевельнуть.
Интервью - для простого народа :
Раз я Тигр- дайте ж братцы гульнуть!

Крышу я посещал- там свобода,
Мурок- шкурок прелестных не счесть ....
Собирал я натурщиц- с полгода
И страдала кошачья честь!

Я спокойно сидел на диване
И мечтал....что Судьба за углом
Ждал ,что Мурка с базара  нагрянет
Напоить  гения молоком!