Каламбуры - дар культуры

Владимир Ларюков
Зарытый клад в речах отыщешь,-
раздельно слово назови:
"сокровище"- сродни "кровище",-
а "откровение"- "кровИ"...

Простое слово есть: "богатство",
что состоит из двух корней,-
одновременно,- "Бог" и "гадство",-
трудней о нём сказать верней...

Гуманно слово- "человечность":
в нём видим "Вечности Чело"..
А в "бесконечности"- "конечность",-
которой "Бес" подбросил ЗЛО...

Звучат "зловеще"- "зло" и "вещи":-
недаром вместе слили их!
А в "СОВЕСТИ",- всем слышны "ВЕСТИ",-
от "СО"-племенников былых...
Понятно слово - "общежитие":
мужчин и женщин- "вместе житие"...

Родилось ЭССЕ в "МЕРСЕДЕСЕ",_
а по Весне,- песнь об ОДЕССЕ!
Мотивом из былых культур,-
звучит забытый каламбур,-
на тему вечную: "ЛЯ- МУРРР!":))

Со смехом каламбурил я на тему:-
как вылечить нам нервную систему!:))