***

Геннадий Геращенко 3
...Лишь нынче вернулся с войны


Весна, и Победа, и счастье
Тех дней, ведь заждались уже
Российские Марьи и Насти
Братишек, сынов и мужей.

Столы накрывали и песни
Тогда до рассвета слышны.
Ведь нет большей радости, если
Солдат возвращался с войны.

Не каждая хата гуляла
В те майские дни по стране.
Бывало, семья горевала,
Коль кто-то пропал на войне.

И нету креста иль надгробья,
Колени где б мог преклонить,
И холмика без изголовья,
Где можно цветы положить.

И 70 лет маловато,
Хоть мирные зори встают.
Под Поныри и Ольховатку
Отряды на поиск идут.

Планшет, медальон или крестик,
ТТ на истлевшем ремне...
Спасибо архивам. Груз 200
Убыл к поредевшей родне.

Солдат по российским просторам,
какие  сберёг  для страны,
Пройдя путь великий и скорбный,
Лишь нынче вернулся с войны!