Фландрия

Леонид Кельсиев
Я свидетель тверского-фламандского утра,
В день базарный норовистый срез колбасы,
И посмотрит купец своим взглядом нечутким,
И последней улыбкой ответят ему продавцы.

Стережет серый пес спелой вони терзание ноздри,
Сходит связанный с рук старожреческий отпрыск бараний.
Слева автор, тащу свою сумку, согнутый под стертою вожжей.
У пожарки распятый Христос за лазурью из луж-иорданий.