Годовщина

Алексей Корепанов
Печальна наша годовщина,
Как смерти час.
А коль начать искать причины –
Они лишь в нас.
Мы не сумели стать собою
Хотя бы раз
И смело встать перед толпою,
Плюющей в нас.
Но надо к этому стремиться,
Пусть труден путь.
Ведь ЭТО снова повторится
Когда-нибудь.
Хоть отчужденья сон струится,
Печаль тая,
Я знаю: ЭТО повторится.
Ведь Ты – моя.
Ты, отвергая, призываешь,
Твердишь: «Постой!»
И знаю, милая, я знаю,
Что твой я. Твой.

...Пусть, прочитав, Ты улыбнешься –
Мол, слог не нов.
Я знаю; Ты ко мне вернешься.
Так суждено...
25 мая 1984.