Колыбель огня

Денис Викторович Павлов
Как холодно в квартире той, где нет тебя,
Где нет ни смеха твоего, ни запаха волос.
Где только боль, разлука и страданья
Убило все живое вокруг нас.

Где только свет свечи бросает блеск на стену
И кажется, что в нем танцуешь ты.
Но это лишь игра воображения
Ведь ты ушла, покинув этот мир…

«Мой Сеня, старый ты котейка,
Пади голодный ты, смотри, как исхудал.
Тебя бы покормить, бродяга многолетний,
Но вот увы, ведь нету молока».

А он так преданно и нежно,
«МяУкнув» как в последний раз,
запрыгнув тяжко на коленки
Улегся, призакрыв глаза.

Свеча все тлела, тень мелькала,
Кот тихо так запел хрипя.
Холодной дрожью пробежавшись:
«Как холодно и страшно стало без тебя».

Погасла свечка, нету тени,
Что самою живою здесь была,
И два безжизненные тела
Уснули под колыбель огня…