У памяти...

Станислав Скулков
               
                Сонет.

...Колодой карт без устали тасуешь!..
Ходы известны. - Рисковать пасуешь??..

                ( Из дневника автора.)



У памяти найдётся сто причин, -
Ещё плюс сто потом найду в Природе
Тебя забыть, но глаз твоих лучи
Напомнят вновь, ЧТО счастье в жизни стоит...

Над головой струится тихий свет.
Но странно - он не греет, не печалит...
Пусть ничего его желанней нет, -
Но правда - за церковными свечами...

Нет ничего той правды дней сильней.
И мало ль что ВНОВЬ  сердце возжелает, -
Как справиться с обидою своей,
Когда сильней обиды не бывает??

...Ты говоришь, -
в желаньях я бесстыж.
Но так ли это? -
То ли говоришь?!?..


2019-04-09.
гор. Прохладный, КБР
03 ч. - 38 мин...