НЕ ХОЧУ!

Александра Токарева 3
Не хочу не видеть , не слышать,
Не хочу! Не хочу! Не хочу!
Лязгом жести в раю затиший,
Тишиной я в душе клокочу.
Звуки дробно взрывают затылок,
Светом жжёт, опалив глаза,
Осень сеткой прозрачных прожилок,
Зимней скорбью застыла слеза.
За окном непонятное время,
Рваным краем горит календарь,
Чёрных веток разгневанный демон,
Разрывающий звуки фонарь.
За окном, как изгнанник ноябрь,
Дым застывших костров на губах,
Дышит небо мембранами жабр,
И дождями осенний прах.
За окном, то ли день, то ли  вечер,
И остывших дворов немота,
Может это в весне бессердечной,
Растворилась моя суета.

Я до провода пальцем касаюсь,
Проникает сквозь сердце разряд.
Я от тела душой отрываюсь,
И не знаю дороги назад…
Не хочу! Я готова к утратам,
Моей жизни не сложен формат,
Я привыкла к печальным триадам,
Но готова начать перехват.

То ли ночь… то ли взгляд…
                то ли мат…

       2006г