Луна как коровья лепёшка... Зарисовка

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Луна, как коровья лепёшка,
Лежит на подушке небес.
Ей, глядя в глаза с удивлением,
Шумит и волнуется лес.

Лучом золотым с поднебесья,
Тропинка спускается вниз.
И плитками золота выстлан,
Листвы изумрудной карниз...

Вновь рваною пряжей тумана,
Окутан наш город с утра.
И вахту кудрявому Солнцу,
Сдает молодая Луна!


    
     @