Эпитафия

Иван Романов-Клинский
ШабАш. Устал от постановок шут.
Метать довольно в небо звездопады,
Я никогда тебе не напишу,-
Так как теперь тебе это не надо

Довольно культивировать тоску,
Воспоминаньем скорбь преумножая,
К чему плодить туман душевных смут,
Когда ты и душой уже чужая?

Отныне возлюблю глагол "молчать", -
Что свойственно лишь людям посторонним
Наложим на прошедшее печать,
И страсть в земле забвенья похороним...