Кореша

Виталий Мещеряков
Хочешь - верь...Не хошь - не верь, ни шиша -
Повстречались как-то раз кореша.
Ну. один из них парнишка простой,
А второй (по пальцам видно!)- крутой:

"У меня торговля - полный восторг!
Супротив не сладит даже "Мосторг"
Абрамович сам, (ты в силах понять?)
Приползал на "Челси" бабок занять!

Посмотри дворец. Под дачу купил.
Раньше в нём Распутин Гришка кутил.
Тут музей: Эллада, Индия, Рим.
Эрмитаж - фуфло в сравнении с ним.

Вазу видишь? Их две штуки всего.
У меня и султанА одного,
Тот на всё готов - гарем, мол, отдам
И пустыню (если вазу продам).

Собачара тоже, блин, не проста.
Вишь, в медалях от ушей до хвоста...
И жена, считай, не баба, а приз.
Лично сам её и выбрал из Мисс.

Мисс для понту - я  не валенок всё ж!
Ну, колись теперь, как сам-то живешь?

Собеседник о себе рассказал:
"С коммуналки я и не вылезал,
В холодильнике повесилась мышь.
Баба ноет, что без фруктов малыш...

Ты за это не волнуйся, старик.
Я к собачьей этой жизни привык...
Чтоб она и вправду стала легка.
Ты ссудил бы на бутылку пивка..."

А богатый заскучал и погас:
"Загрузил сегодня баксов "Камаз"
И в оффшоры на отмывку отвез.
Кабы утром - хоть мешок... Не вопрос!"

Года три прошло, а может и пять.
Те же парни повстречались опять.
Тот - простой, не изменился ничуть,
А крутой  буквально рухнул на грудь:

"Фирма рухнула и я на мели...
Пьют менты, а то давно б замели.
И работу всё никак не найду-
Комп не знаю... Да и "Хай ду ю ду".

"А домА?".
"Сгорел музей и дворец...
Хоть в петлЮ! Ну, в-общем полный трындец!
"А собака дорогая была? Ты продал бы."
"С голодухи ушла..."

"А жена-то где, ну та, что модель?"
"Так вернулась, где и брал... На панель".

"Друг, постой! Ведь я два года не пил,
Тыщи три, они с собой - накопил.
Всё хотел купить кастрюльки жене.
На, бери! Тебе, я вижу, нужней..."

Враз барыга просиял:"Будем жить!"
И умчался их во что-то вложить...
.................................
Шел другой. Свистел. И думал легко:
"Может выручит , когда, на пивко..."