Остановлюсь, чтобы не сжечь дотла

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Остановлюсь, чтобы не сжечь дотла
Души моей очаг, сердцебиение,
Развеяна зола от зла сомнений,
А жизнь, как береста весной, светла.

В нирване пребывая, как в саду,
Где по весне бушует море красок,
Я избежал презрения и масок...
От радости, как в детстве, упаду

В траву весеннюю, в глубокий небосвод,
Теряя равновесие в пространстве
Пасхальные немыслимы контрасты,
Где караван судьбы спешит вперёд...

Всевластен караванщик над судьбой,
Он знает тайны бытия и потрясений,
Он - сам Господь, непревзойдённый гений,
Случайностью соединивший нас  с тобой.

Я приглушу огонь моей души,
Чтобы не сжечь молитву ненароком,
Полна сума моя учением пророка,
И наслаждаюсь мудростью в тиши.

Обетованная вокруг меня земля,
Огонь во мне великого творения...
Остановлюсь, чтобы не сжечь дотла
Души очаг и ритм сердцебиения...

19.04.19.