Детство...

Ирина Дмитриевна Демина
 
В далеком детстве все было  иначе!
В далеком  детстве было нам тепло!
В далеком детстве были с нами рядом,
Все те,  кто нам дарил улыбку и добро!
Мы ждали,  кто конфет,  кто пряников от наших бабушек всегда!
И слушали  рассказы  очень страшные  про то,
Как  им жилось тогда!
Про то,  как выли  волки за деревней!
Про то,  как собирали колоски!
Про то,  как  ждали письма-треугольники!
Про то,  жилось как им  в  тяжёлой той  войне!
Не все мужья  вернулись к семьям!
Таков удел  солдатов той войны!
А кто вернулся,  тот  трудился вчетверо  за тех солдат  погибших той войны!
Война давно осталась в прошлом!
Но,  вспоминаем мы опять  глаза  своих бабуль,  что нас сегодня греют!
Как грели раньше много лет тому  назад!
Демина Ирина,  19.04.2019