Ночь

Никита Торбеев
Тихим шагом по лесу ступая,
Провожая растаявший луч,
На пригорок взошла молодая
Лань, хранимая племенем туч.

Звон копыт её слышится эхом,
Прилетающим с каменных гнёзд.
Покоряет красавица мехом
Тайно-синим, с узорами звёзд.

Око ясное жемчугом лунным
Озаряет земные поля.
Лань дыханием свежим и юным
Обнимает с тоской тополя.

О несчастной и горькой утрате
Ей поведать нельзя никому.
Слезы льются о милом собрате,
Вод ручейных колдуя кайму.

Вспоминаемый друг незакатный
Ускакал за незримую даль.
Миновал он хребет необъятный
И прошёл сквозь заката вуаль.

С той поры лань не знает покоя,
Она бродит в ущельях теней.
Не хватает ей терпкого зноя
И любви жарче сотни огней.

(18.02.2019)