Чтобы Бог нес твой крест на Голгофу

Юрий Гапанюк 2
Чтобы Бог нес твой крест на Голгофу,
Надо Им в безутешности стать
И тогда уж к последнему крову
Приведет не судьба, - благодать,

И утешит, когда тебя люди
Обесчестят терновым венцом,
И умолит простить своих судей
Не земным, а небес языком,

И оставит закваской для притчи
На крылатом ковчеге - кресте,
Чтобы, руки разверзнув по птичьи,
Смог свободным к бессмертью лететь.