о главном

Сергей Рыжковский
Когда, иногда уставшим,
Придёшь на огонь согреться
В семью незнакомых гномов,
Иль гоблинов, или троллей,
Согреют сначала кашей,
И, пошушукав за дверцей,
Конечно согреют словом,
И даже нальют из жбана
Напиток желаний краше.
Отгородив от боли,
Пока ты не перестанешь
Жить только заботой мира,
Ещё подольют кефира,
И мёдом намажут губы,
Весельем зальют застолье,
От хохота иней сбудет,
А танцами скрасят стужу…

…но скоро пора наружу,
Опять к ненормальным людям.