Оглянись...

Сергей Ильиных
Заплутал я в этом мире мглистом
И предстал пред ним не ясно кем.
Бесшабашным был авантюристом,
А теперь… болванчик? манекен?

Отчего же в трубочку свернулась
Жизнь, и кровоточат в ней рубцы?
Где ж ты, разговорчивая юность,
Жадная до перца и пыльцы?

Пусть опять с тобой не будет сладу.
Блеском глаз и пылкостью речей
Дай припомнить липкую усладу
Вызверенно-дерзостных ночей.

Дай мне вместо знания незнанье,
Вместо денег — дрязги и разброд,
И тревожный трепет узнаванья:
Без разбору, разом, наперёд!