Странный сплав

Игорь Арефьев
Ваша дивная походка
Не даёт спокойно спать,
И на вас смотреть охота,
И о вас легко мечтать.

Представлять вас в лунном свете,
В блеске тающих свечей,
В ярком и цветастом лете,
И в февральскую метель.

И в купальнике на пляже,
И в вечернем, на балу,
В джинсах и ветровке сразу,
В куртке тёплой на меху.

В шубе ласковой, собольей,
Так чтоб было прямо в пол,
В курточке короткой, вольной,
И в удобном, чтоб во всём.

Вас придумывать с бокалом,
Чтоб с секретенкой глаза,
И слова, что не сказали,
И с улыбкой на устах.

Вас в домашнем и уютном,
Когда вы, есть только вы,
Чуть уставшей, может грустной,
Когда гаснут все огни.

С Боней рыжим на коленях,
Среди мишек и цветов,
Ну, быть может чутка вредной,
Только не несчастной чтоб.

Вас придумывать эффектной,
Вас придумывать любой,
Сладкой, мятною конфетой
И с горчинкою такой.

Вы проходите летяще
И фантазия моя
Вас придумываю разной,
Странный сплав огня и льда!