Много есть неизвестного в мире

Иван Кунцевич
Много есть неизвестного в мире.
Всё познать невозможно, поверь,
Можно знать всё о новой квартире
И не знать куда выведет дверь.

Можно знать и дорогу, и время,
Расписание всех поездов,
И разлуки не чувствовать бремя,
И тоски не увидеть следов.

Можно просто друг другу поверить,
Поклоняясь теплу и огню,
И не знать о великой потере
Той любви, что на сердце храню.