Цветенье сакуры в садах...

Виталий Мельник
Цветенье сакуры в садах
напомнит о красотах рая,
Опять о птицах, о цветах
Христос, и мы, ему внимая:

Никто не сеял, не сажал,
те лилии, в весеннем поле -
для нас пример Господней доли...



«Взгляните на птиц небесных:
они не сеют, ни жнут,
ни собирают в житницы;
и Отец ваш Небесный питает их.
Вы не гораздо ли лучше их?»

Иисус продолжает словами:

«И об одежде что заботитесь?
Посмотрите на полевые лилии,
как они растут: не трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон
во всей славе своей не одевался так,
как всякая из них»