Правдой жестокой наотмашь - не больно

Светлана Храмушина
Правдой жестокой наотмашь - не больно.
Больнее стократно слащавая ложь.
Ты говоришь мне красиво, достойно,
Держа за спиною наточенный нож.

В тягость тебе о семействе забота.
Но честно признаться - кишонка тонка.
И лжёшь о любви большой и крылатой...
А меня разъедает тоска.