Искушение быть красивым окрыляет тебя. Каро и Варл

Карина Райс
Каро:

Искушение быть красивым окрыляет тебя.
В Поднебесной роще забыли о законах.
Мне бы  сдержаться, хранить молчание и жить надежду храня,
А слова и мысли держать, как прежде в оковах...

Мир такой терпкий на вкус. Не чувствуешь это?
Как горсть орехов в маминых руках,
Я так хочу, чтоб в моих мыслях настало лето...
Что творится я знаю... Ты видишь грусть? В моих глазах?

Грустно мне, но сильные тоже иногда чувствительны .
Так же как крылья бабочки, попавшие в руки...
Дни мои... Они все время волнительны...
Как перед бурей, тишина сложилась в карманы брюк.

Как узнать,какой твой друг настоящий и без фальши?
Тот который говорит тебе то, что хочешь слышать ты?
Или знает многое, особенности вкусовые жизни твоей фарша,
Но говорит то, что разрывает ум и желания твоей души...

Я не о себе... Я в общем размышляю...
Почему часто подруги толкают на самый край...?
А позже, когда судьба решает все отнять, не жалея...
Подруги, что советовали, зовут не к себе, и идёшь в "сарай".

И ты идёшь, к той, которая советовала другое,
В разрез твоим чувствам, желаниям, порывам...
Дружба, если дружба, то какое? Чаще просто лесть - волшебное такое,
Они не дают очистить ум в временных перерывах...

Но люди часто выбирают тех, кто удобен...
Тех, кто скажет желаемые слова,
Основанных на том, что требует ситуация. Ветер холодный...
Сделает душу - статуей из льда ...

А ведь они потом скажут: "Ты сама решала!
Жаль, мы с тобой. Но я знаешь, занята".
И стоять придется без них у причала...
Пока не поймёшь, что потеряно. С начала...

А если не поймёшь, кто же будет рядом...?
Тот, кто словами, сбивает с снежного пути...
Не смотри, на меня непосредственно жестоким взглядом.
Я просто, размышляю... Трудные дни...

Варлаам:

Я понимаю, милая, и нежная, Каро!!!
Я бы оставил в друзьях, тех, кто думает иначе...
А вообще, собственный ум - не метла, не перо...
Он должен быть у всех: в городе, на море, и на даче...

Выбор подруг, и выбор людей, что должны быть рядом,
Это выбор каждого, ложный или честный...
Но человек должен быть человеком, а на это способен не каждый.
В таких дорогах встречается путь перекрёстный.