Рифмуя строчку

Оскар Хуторянский
Поэзия важнее прозы
Для связи знаний в поколениях,
И для неграмотных народов
Поэзия - вот «мать учения».

То, что легко запомнишь вроде
В балладе, песне иль сонете
Не передать на память в прозе,
Замечено давно на свете. 

Гомера устно изучали,
В России были гусляры,
И в сагах песни распевали
Былинам, подвигам войны.

Стихи порой тревожат душу
И поднимают в бой полки.
Стихи напоминают сушу
И тех кто дорог - далеки.

 Стихах и нежность, и тревога,
И мудрой мысли легкий слог,
Порой укажут нам дорогу,
А иногда - родной порог.

Поэты, будьте осторожны,
Тот древний, хрупкий, нужный дар
Зажечь пожар войны возможно,
А можно мир нести домам.

Рифмуя строчку, выбрав слово
Того, что выбросить нельзя,
Ответственность берете снова
За сказанное на себя.

4-19-19