Приезжает гость...

Лиля Мещерякова
   Приезжает гость...

Приезжает гость Рахмон*.
Убеждает, что влюблён
Он в язык наш да и в русских.
Подданных в Россию пустит.
Путин:"Здесь таджиков уже ждут.
Создадут для них уют,
Все условия их семьям.
Уважение. Пусть едут!
Заработают здесь деньги,
Экономику поддержат
У таджикской стороны:
Деньги станут посылать".
Господи! Хотела б знать,
А заботу о российском
Нищенском своём народе
Станут ТОЖЕ проявлять?!
Едут, едут все соседи...
Им бы заработать деньги,
А рабочие места
Отнимаются у русских.
Не купить уже капусты,
И моркови не купить.
Безработным НЕЧЕМ жить.
Не народ в Руси хозяин.
Президент всех приглашает.
Тёплым был приём Рахмона.
(Вероятно, наркотою
За заботу нам отплатят).
Интересно, их зарплаты
Кто отслеживать всё ж будет?
Неужель Владимир Путин?
Это он их приглашает,
За удобства отвечает...
Позавидовать таджикам
И узбекам, и киргизам
Россиянам точно можно.
Странно как - то, да и сложно
Понимать нам власть имущих.
Русским и на хлеб насущный
Заработать очень трудно.
А таджикам и узбекам -
Им - зелёный светофор.
Приезжает к нам Рахмон.

* Эмомали Рахмон, "Пешвои миллат"( лидер нации).