разбить песочные часы

Лидия Элен Гурина
я видела его вдали

его мелькание
и поступь
и дыхание

и оборванные листья клёнов

и оторванные листки календаря

и аромат жареных каштанов
на набережной

и жалобный хруст снежинок под сапогом

и капли от сосулек на щеках


я бежала всё быстрее

и теряла дыхание

и теряла друзей

и порой себя

мой путь радужно сверкал
оброненными иллюзиями


а его уже почти не видно

ну кто может догнать время