Льётся дождь апрельским зноем

Иоанна 7
Льётся дождь апрельским зноем
Канет в небе синева
И хмурым где-то в сыпь погостом
Отождествляется "пейсах".

За холодными ночами
Постучится сквозь просвет,
Замечая, что не станет
За зарёю - лунный свет!..

Оросит дождями поле
Всей земли и рабства гнёт:
Ожидание свободы -
Полнолуние поёт...

И взывает на прощание:
Ветер тихонечко скрипит
Будто по всей земли настанет:
Тишина...и немость дыр...

Постучатся в двери жизни
Райской-майской красотой,
На просторах - в пепелищи
Воскресает Феникс Тот!!!




Иоанна 7  19.04.2019