Куда еще ведут судьбы дороги?

Лисовская Ирина Николаевна
Куда еще ведут судьбы дороги?
Где не был я, рождаясь за разом?
Уснуть бы, как медведь, зимой в берлоге...
Не подхватить чуму чтоб... иль проказу.

Года плелись - теперь летят безбожно,
Всё на пути своем волной сметая.
Возможное вдруг стало невозможным...
Еще одна вот комната пустая.

Жизнь за окном не станет завтра тише.
Стук каблуков исчезнет разве с улиц?
Дома вокруг становятся все выше...
Трамваи в пять утра уже проснулись.

У каждого своя длина минуты.
Боль сразу открывает в вечность двери.
А счастью нужен миг - узлы распутать,
Которые завязывал неделю.