А я просила

Арина Нефёдова
…А я просила – не забудь меня
На всех тропинках, на судьбы излётах,
На виражах, внезапных поворотах,
В ночных туманах и в сиянье дня…
А я молилась – только не меняй
Огонь души на холодность рассудка,
И грубостью обид не причиняй,
Не говори, что чувства просто – шутка…
Чтоб пережить, как ты легко мне лгал,
И этой ложью непрерывно мучал, –
Я умоляла, чтоб не отпускал
Лететь одну и растворяться в тучах…
…А я всё повторяла – не забудь!
И искренне порой не понимала,
Что твой в пустыне пролегает путь,
Но там тропа любви не пролегала…
Где нежности моей угаснет свет.
И где меня отныне больше нет.

…А я просила – не забудь меня…